Archive | Indonesia RSS feed for this section

Kimbum Di Jakarta

7 Aug

Tepatnya tanggal 5 Agustus 2010 kimbum sampai di Jakarta, kemudian tanggal 6 agustus nya, ia mengadakan press conference, dan tanggal 7 Agustus fanmeeting diadakan (Mangga Dua Square fl. 5 Sands Ballroom 2, Jakarta).. berikut video dan foto-foto saat press conference dan fanmeeting..



Indra Said “Kim Bum dan Kim Chi”

Indra mengatakan di twitter nya(@indraherlambang) :

“Tadi gak boleh foto bareng. Sebenernya Kim Bum-nya sih baek banget. Cuma manajemennya emang agak ketat. *Seketat celana gila ini. Doh.*”

“I said to him: Your fans are crazy. He punched my arm. Really hard. Ouch.”

“Want to hear the loudest glass-shattering-high-pitched-noise ever? Put a bunch of girls in a room. Then add Kim Bum”

“Seriously. Kim Bum’s fans are awesome! He’s very lucky to have you as his die hard fans.”


source: youtube (elalolipop), dkpopnews.net, @indraherlambang

^vanie^

Bagus VS Taemin

7 Aug

tau “bagus” kan..? kalo diperhatiin sepintas.. wajah nya mirip lho sama taemin jaman masih MV Replay… yaa nga..?


PS: Ini cuma buat seru-seruan aja yah..

^vanie^

Mpok Atiek VS Choi Ran

7 Aug

waktu kalian nonton He’s Beautiful atau You’re Beautiful (versi indonesia), kalian ngeh nga sama si Ibu yang berperan sebagai bibi dari Go Mi Nam (itu lhoo yang suka ngambilin barang-barang personil A.N.Jell yang kemudian dijualin sama dia) ?.. Bibi itu bernama asli Choi Ran, kalo diperhatikan, mukanya sedikit mirip yah sama artis Indonesia yakni “Mpok atiek”… ^o^ gimana menurut kalian..?

PS: ini cuma buat seru-seruan aja yah..

^vanie^

JoKwon and Gain’s Wedding Photoshoot

19 Jul

Seperti yang sebelumnya pernah kita kabarkan bahwa jokwon dan gain pergi ke Bali untuk melakukan foto wedding untuk majalah InStyle.. Berikut hasil foto-fotonya:



source: allkpop

^vanie^



KIM BUM FANMEETING DI JAKARTA

17 Jul

Kim Bum (pemain Boys Before Flower) akan datang untuk Fanmeeting dengan pengemarnya di Jakarta.. berikut keterangannya:

Tempat : ICC Mega Glodok Kemayoran

Tanggal : 7 Agustus 2010

Harga tiket :
VVIP : 1.650.000 (tanda tangan, foto, meet and greet)
VIP : 1.250.000 (foto)
Platinum : 850.000
Gold : 550.000
Standing : 350.000

EO : W Production
Telp : 021-6231 1377

Menurut W Production kalau member dapat prioritas booking dan disc 10% untuk 2 tiket. Fee member Rp 100.000,-

kimbum-di-jakarta

source: asianfansclub

^vanie^

Jklov Crew Visit Korean Festival

17 Jul

Hari Ini tepatnya 17 Juli 2010 diadakan Korean Festival yang bertempat di Bogor Hotel Institute (sebelumnya udah kita post pengumumannya)… sedikit cerita dari kita, gimana suasana festival tersebut.. jadi untuk masuk, kalian harus bayar Rp 5.000..

di lantai 1 (dkt kolam renang) ada stand berbagai makanan korea (ada kimchi, kimbab, telur dadar, dll), yang paling bnyk dikunjungi adalah stand yang menjual makanan instant Korea (seperti Mie, Ice Cream, Snack, Kue, dll) dan itu SALE 50%.. lalu di lantai dua, bisa ditemui stand-stand Korea, dan ada juga aula yang digunakan untuk menayangkan film-film korea..buat yang ingin mencari merchandise (seperti Kipas, Pin, Gantungan HP, Poster, dll) SUPER JUNIOR, SHINEE, DBSK, dan Artis K-pop lainnya, ada lhoo standnya..oia, bagi yang ingin mencoba mengenakan Hanbok, disini juga disediakan dengan biaya Rp50.000.. info buat kalian, yang mau dateng besok.. jadi di festival ini, kalo ingin membeli makanan/ minuman diterapkan cara pembelian kupon.. jadi kalian harus membeli kupon di cashier terlebih dahulu, baru kalian bisa menukarkan dengan makanan/minuman yang kalian hendaki..

berikut sedikit foto-foto nya..

berharap ada yang jual Hanbok, sayangnya nga ada.. jadinya foto sama mbak2 penjaga stand yang mengenakan Hanbok deh.. harga Kipas (ukuran kecil: Rp35.000, sedang: Rp45.000, Besar: Rp55.000).. foto diatas menggunakan ukuran kipas sedang

Korea Fish Ice Cream (Rp 10.000), isinya ice cream vanila yang dicampur dengan selai kacang merah… WAJIB dicoba!!

Kimchi (Rp5.000/mangkok).. sayangnya ini kayanya kimchi made in Indonesia, karena sayurnya masih fresh+bumbunya terlalu cair (pdhal klo kimchi asli kan harusnya dah layu, karena proses fermentasi dan warnanya kental), kalo menurut kita malah lebih mirip asinan

tsagil ice (Rp 5.000).. mungkin kalo di Indonesiakan artinya es stroberi.. karena rasanya stroberi banget..

Buat kalian yang hobi nonton K-drama, pasti nga asing dengan gambar Mie diatas.. buat yang belum pernah coba, di Festival ini dijual Lhoo.. sebenarnya di Carrefour/ beberapa supermarket besar, mie ini udah banyak beredar.. cm tetap aja, sepertinya ini jadi makanan favorit yang diincar pengemar korea, terbukti dari banyaak nya yang ngantri pingin beli..

*catatan dari festival korea hari ini (17 juli 2010).. menurut kita acara festival ini kurang begitu lengkap (stand nya sedikit), biasanya kalo kita dateng ke acara festival kenegaraan, pasti dijual baju kebangsaan, tapi sayangnya kita nga bisa menemukan Hanbok yang dijual.. sedikit nya makanan khas Korea (nga ditemukan Dubboki/kue beras, bulgogi, mie jajangmyun)…terus masih ada percampuran dengan Jepang (kita bs menemukan merchandise ala jepang)..tapi, bagi yang belum pernah datang ke festival Korea, boleh lah dicoba.. karena tetap seru kok.. karena kita bisa ketemu juga dengan sesama pecinta K-Pop..oia, festival ini cuma diadakan dua hari, 17-18 Juli.. jadi besok hari terakhir..

*Jadi Stand makanan instant yang ada di festival ini, berasal dari supermarket MU GUNG HWA, dan Supermarket ini ada di Jakarta (Jl. Senayan No.43 Blok-S Kebayoran Baru, MGH Building Lt.3 Jakarta Selatan)

^vanie+ghina^

Lee Ji Hoon di Dahsyat RCTI

8 Jul

Yuhuuu… sprt yang sebelum nya sempat kita kabarin kalo Lee Ji Hoon bakal datang ke Indonesia untuk Fanmeeting.. kini kita mau update berita seputar kedatangan dia di Indonesia.. tepatnya 7 Juli 2010 jam 2 siang, Oppa sampai di Bandara Soekarno Hatta..

kemudian 8 Juli 2010, ia menghadiri acara Dahsyat di RCTI.. di Dahsyat, oppa sempat membacakan deretan lagu dahsyat, lalu menyanyikan sebuah lagu “Sorry For My Love”.. ia juga sempat diajari sedikit bahasa sunda oleh Raffi.. kemudian ia pun memberikan Olga+Raffi merchandise (berupa tas, kaos, buku, gelas, lihat gambar dibawah)..iiih, iri deh, karena Olga mendapatkan ciuman dari Oppa..

Hari ini Lee Ji Hoon jadi Trending Trade di Twitter..


Bagi yang ketinggalan acara Dahsyat tadi.. bisa dilihat di link youtube kita berikut ini..

Lee Ji Hoon “Sorry For My Love”


Lee Ji Hoon Membacakan deretan terdahsyat nomor 1


Lee Ji Hoon give merchandise and he speak sunda language

source: twitter (@dahSyatMusik, @vidialdiano, @aster_gijeok13), youtube (v4nie)

^vanie^

Korean Festival di Bogor, Indonesia

1 Jul

^vanie^

G2 mempunyai lagu dengan setengah lirik Korea

24 Jun

Kenalkah kalian dengan dua pria diatas? Kalau tidak kenal, ayo coba di kroscek dulu dibawah ini.

G2 (dibaca: Ji Tu), merupakan dua kakak beradik yang bergabung menjadi grup berisikan dua orang. G2 merupakan singkatan dari Gema dan Genta.

Mereka mimiliki single yang berjudul, I Love You. di lagu ini ada sentuhan Korea nya. Bukan berarti mereka plagiat loh ya.

Sang kakak yang bernama Gema, mempunyai teman yang berkewarganegaraan Korea. Nah, mungkin itulah alasan mengapa lagu mereka ini ada sentuhan Korea nya.

Kalau didengar dengan jelas, lagunya seperti model-model lagu zaman baheula *maaf ya*.

Coba aja Cek video klip nya.

Tertarik sama lagunya? –) http://www.4shared.com/audio/z7RGFBw0/G2_-_i_love_u.htm

Tertarik sama mereka? bisa Join di: http://www.facebook.com/pages/G2/98285419772

http://twitter.com/g2_jitu






Credits: Koreanindo, 4shared

Posted by Firza

[Photo] Wonder Girls di Jakarta Part2

20 Jun

WONDER GIRLS DI YAYASAN SAYAP IBU JAKARTA

*perhatiin deh wajah Yubin saat melihat isi di Piring nya dia.. Lucu banget ekspresinya.. mungkin dia bingung kali yah, kok nasi warnanya kuning..

melalui twitter @asianfamily, ditemukan beberapa cerita perihal personil WG saat di Indonesia..seperti:

*Yubin said : ‘enak banget’ (pas dia makan nasi kuning)

*Ye eun/ yenny bilang ‘ganteng’ ke salah satu anak yatim piatu ketika WG di Yayasan Sayap Ibu (via @Wonderindo d’facebook)

*mc: “so finally WG tried nasi kuning! How was it taste?” Sunye: “bagus!” (Via @BEAST_AJ)

*Yenny Wonder Girls diberi kripik singkong pedes oleh salah satu fans Wonder girls di airport. Dan dia menyukainya 🙂

*wonder girls sangat mengharapkan untuk bisa ke jakarta lagi lain kali untuk konser!

source: ASIANFAMILY, @asianfamily

^vanie^