Yuk, Nonton Dream Concert via Streaming

22 May

Tidak tau kenapa, saya senang memosting berita ini. Mungkin karena di Konser ini ada SHINee, dan saya sangat sangat merindukan SHINee, especially Jonghyun.

OK, hari ini adalah jadwal Dream Concert berlangsung.

Konser akan dimulai pada 22 Mei, 19:00 KST akan diselenggarakan di Seoul World Cup Stadium.

Dalam konser ini akan menampilkan, 2PM, Super Junior, Wonder Girls, Rain, Lee Hyori, SNSD, SS501, C.N. Blue, Kara, After School, SHINeef(x) , BEAST, MBLAQ, 4minute, U-Kiss, Rainbow dan ZE:A.
,

Saat ini, staf dan koordinator sudah mempersiapkan konser dan kursi. Sekitar 40.000 kursi telah terjual.

Kalau kalian mau nonton Dream Concert via streaming, bisa kok.

1) Sebelumnya, kalian harus punya koneksi internet yang cepet, kalo enggak, nanti enggak bisa connect.

2) Klik link ini —> http://www.livestation.com/downloads?tracker=main_menu

dan nanti akan keluar gambar seperti ini

Nah, tinggal pilih. Komputer kamu pakai Windows, Apple, atau Linux.

3) Setelah itu akan muncul tahap download, software.

4) Kalau, udah selesai download, tinggal di-install aja. Terus setelah itu, masukin email sama password kamu biar bisa login.

5) Kalo udah selesai, akan keluar gambar seperti ini

Kamu tinggal klik “SEARCH” aja, erus dibawahnya tulis Channel yang mau kamu nonton. Misalnya nanti mau nonton Dream Concert, berarti di SBS.


Note: Perbedaan waktu antara Korea-Indonesia kan 2 Jam, jadi kalian udah harus siap-siap nunggu buffering nya mulai dari jam 4, 1 jam nya lagi buat buffering-nya. Tapi kalau emang koneksi internet kamu udah cepet, kamu enggak perlu nunggu dari jam 4, tapi dari jam 5 juga udah bisa.


Thanks to Ela for the tip!



Credit: Asianfansclub

Posted by Firza

11 Responses to “Yuk, Nonton Dream Concert via Streaming”

  1. sisca May 22, 2010 at 8:50 #

    dream concert di Indonesia tu jam brp y? thx before ^^~

    • jklov May 22, 2010 at 8:50 #

      karena beda 2 jam, jadi kalo di Indonesia jam 5.

  2. JJ May 23, 2010 at 8:50 #

    tanya…..
    hri ini ad siaran ulangnya khan?
    di SBS jam 2’an yah?
    ak lg cobain cari channel’a..
    ud ketemu SBS’a..
    tp SBS yg mana ni?
    ad 9..
    TT.TT
    mw nonton aj rasanya susah bgt si..

    • jklov May 23, 2010 at 8:50 #

      ada yang bilang hari ini, tapi ada yang bilang di siarin di sbs tanggal 30 jam 2.30.
      aduh, maaf ya, kalo itu aku enggak tau. coba-coba aja channel sbs nya di klik satu-satu, siapa tau memang sbs lagi nyiarin hari ini ^_^

      • JJ May 23, 2010 at 8:50 #

        ak jg brusan dpt update’an..
        kata’a tgl 30 jam tgh 4 korsel..
        brarti disini jam tgh 2 yah?

  3. haena May 28, 2010 at 8:50 #

    hai aku mau nanya nih..
    yang channel kbs gitu2, sama ga sih sama channel yg biasanya nampilin drama2? aku bingung, soalnya tiap aku buka kbs, pasti acara olahraga atau semacam talkshow terus.
    trus kan pilihan kbsnya itu banyak, kalo misalnya ada yang ga bisa muncul2 gambar dan suaranya, itu kenapa ya?
    apa ada yang salah sama koneksi internet ku atau gimana?
    mohon bantuannya ya…
    gomawo..:)

    • jklov May 29, 2010 at 8:50 #

      mungkin ada di channel kbs yang lain. oh suka ada channel yang enggak nyala ya? coba aja dulu, cek koneksi internet kamu ^^

  4. channie May 30, 2010 at 8:50 #

    kok aku ngak bisa buka ya waktu abis nge download ini??

    • jklov May 30, 2010 at 8:50 #

      enggak bisa keluar? berarti mungkin formatnya enggak cocok sama komputer kamu

  5. Qisthi June 11, 2011 at 8:50 #

    thanks yah infonya ^^

  6. mimafanfiction August 2, 2011 at 8:50 #

    mau tanya inin steaming gartis kan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: